注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧生活

认识人, 改变人 ,你将无所不能!!!!加QQ:1447594909

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果有一个机会,在家可以创业,也可以兼顾家庭和事业,让自己和家人及朋友得到健康和财富,你需要这样的机会吗?

网易考拉推荐

2014年09月30日  

2014-09-30 22:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年09月30日 - 朝霞 - 朝霞的博客

人与人之间都应该保持一段距离,远远近近自己定,原则是让自己愉快别人轻松。亲人之间,这距离是尊重;爱人之间,这距离是美丽;朋友之间,这距离是爱护;同事之间,这距离是友好;陌生人之间,这距离是礼貌。

别小看了生活里的这些距离,我们有多少情感最终都败在距离上。利益与伤害,烦恼与怨言,吵闹与挣扎,无非都在这个距离上折腾,远了生出不满,近了又生出矛盾。都说距离产生美,其实,那就是彼此尊重,能够随时退一步的海阔天空。

经常看到有些人好的时候像一家人,烦的时候又成了仇人,亲兄弟还要明算账呢,你为什么就把别人不当“干粮”或太当“干粮”了呢?在和别人交往的过程中,我们都应该保持距离,不是不交心,而是给对方的心留下一小片空间,我们没有权利侵犯别人的隐私,“强暴”别人的意愿,大不了话不投机半句多,也比那些毫无意义的要求与辩论强。也不是不热情,而是给自己留一点儿缓和的余地,以免过热招致别人的反感。特别是对不熟悉的人,即便是关心也要把握尺度,以保护别人的自尊心为重,以免自己的好心也被当成了“驴肝肺”。别那么热心,这份心首先要用对了地方;别那么好奇,好奇会害死猫;也别那么多事,以为自己最聪明;更别那么过分,觉得别人都是应该的。你终究不是别人,别人也不是你,打着关心的旗号窥探议论别人的生活不就是无聊?借着熟悉的便利指手画脚干涉别人的生活不就是可笑?

换句话说,适当的距离是我们表达爱的最佳方式。爱,不是枷锁更不是手段,人与人之间要用爱来沟通,但别用爱来说事较真。而距离,给我们提供了这样一个空间,让里面既有自己又有别人,合作可以愉快,相处很是轻松,帮助也常会帮到点子上,而不是八卦和瞎起哄。就算有朝一日我们要走的路不再相同,也能够问心无愧地分手告别。原来,距离就是尊重,尊重又让我们每个人都得以有尊严,不分贫富,没有阶层,抛开利益,不计得失,这样才能做到真正的以诚相待,我们也才能从中体味到爱的温暖与力量。

没有距离的相处才是一种自私的表现,因为是你只想着自己才会忽略别人的感受。如果你说那是爱,自私的爱又能走多远?当我们最终在爱里失去了别人,又因此失去了自己,在痛苦里最终失去了善良,又因此失去了世界的时候,你就会明白,距离原来是爱的翅膀,而用距离来节制爱,才是最恰当的爱护与情谊。不必靠得太近,还要有各自的生活,也不会离得太远,只有一个转身的距离。

让我们慢慢地走近,不要问彼此从哪里来到哪里去,遇见就好。如果路不同,就让我们这么擦肩而过,又慢慢地走远。你依旧带着你的美丽,好让下一个人把你深情凝望……

互联网在家创业QQ:1447594909

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017